365娱乐,365bet在线官网

学校与国家开放大学签署战略合作框架协议

来源:发展规划处(科研处) 作者:赵干 时间:2020-11-26

11月25日下午,学校与国家开放大学战略合作框架协议签约仪式在行政楼103会议室举行。党委书记胡建新、院长王瑞、党委副书记贾秀英与国家开放大学党委书记、校长荆德刚,副校长杨孝堂出席签约仪式,两所学校相关部门负责人参加仪式。

王瑞首先代表学校对国家开放大学领导一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校在学科专业、人才培养、师资队伍、艺术创作、教学改革等方面所推进的一系列创新举措和建设成果。他指出,国家开放大学作为一所新型高等学校,有着丰富的教学资源、人才资源、社会资源、成熟的远程开放教育办学体系和覆盖全国的公共服务平台优势,是我国集中力量发展终身教育、补齐“构建服务全民终身学习的教育体系”短板的一项重要创举。两校的战略合作将进一步推动双方特色优质教育资源的整合与开放教育体系的构建,进一步增强双方综合办学实力与社会影响力,推动两校的高水平建设和高质量发展。

荆德刚代表国家开放大学一行,对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了国家开放大学的人才培养、科研创作和社会服务等基本情况,并就其创建“世界一流开放大学”建设规划作了介绍。他表示,国家开放大学作为全国最大的一所高校,已累计培养毕业生1512万余人,在全国建设各类学习中心4000余个,构建了覆盖全国、服务全民的“办学共同体”网络体系。此次合作将有效发挥国家开放大学作为全民终身学习和在线学习主平台的积极作用,提升365娱乐专业特色优质教育资源在开放大学体系的影响力和辐射力,实现双方资源的共建共享、互利共赢,打造开放大学与普通高校合作的典范,探索高等教育和未来艺术教育发展的新模式、新路径,共同推动学习型社会和终身教育体系建设。

随后,王瑞与荆德刚分别代表双方签署战略合作框架协议。