365娱乐,365bet在线官网

学校举行2020级本科新生军训动员大会

来源:党委学工部 作者:蔡高小碧 时间:2020-09-14 人气:

9月14日上午,学校2020级本科新生军训动员大会在田径场隆重举行。校党委副书记贾秀英,副校长、党委委员张伟波,中国人民解放军驻杭部队上尉、军训营营长樊彦利出席。

贾秀英代表学校向全体2020级新同学和承训官兵表示欢迎,并对同学们提出三点要求:一要树立国防意识,通过军训,掌握必要的军事技能和理论知识,传承红色基因,厚植家国情怀;二要树立吃苦意识,按照习近平总书记提出的“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人的标准,严格要求自己,刻苦训练,磨练意志,锻造品质,出色完成训练任务;三要树立安全意识,强化责任担当,在常态化疫情防控下,有序有效组织军事训练和国防安全教育。希望同学们认真训练、科学训练,在实践中强化国防意识,在军训中尽洒青春汗水,培养良好的精神面貌和坚韧的意志品质,成为品德优良、意志坚定、本领过硬、志存高远的浙音人。

樊彦利代表承训部队教官作表态发言,她要求,全体承训教官从我做起,认真履行教官应尽的职责,以良好的军人形象和过硬的军事本领带领学生,发扬不怕苦、不怕累的精神,以身作则,做好榜样。同时,她希望同学们严格要求自己,发扬艰苦奋斗的精神,克服困难,努力拼搏,在军训中学会关心集体,关爱他人,建立深厚的战友情、同学情,真正将军训的深刻感受用于将来的学习、生活和工作,以崭新的面貌迎接美好的未来。

动员会上,受训学生代表声乐歌剧系唐霄天同学向全体新生发出倡议:要以军训为契机,艰苦奋斗,吃苦耐劳,进一步增强国防意识,为建设祖国打下坚实的基础。

与会领导宣读了2020级本科新生军训营干部任职名单,分别向承训教官授予军训营营旗、连旗。接下来,2020级本科新生将进行为期两周的军事训练。

有关部门负责人,各系(部)学生工作负责人,全体承训部队教官、辅导员及新生班主任参加。