365娱乐,365bet在线官网

打铁必须自身硬 锻造浙音纪检铁军 ——学院纪委扎实推进纪检监察干部警示教育

来源:纪检监察室 作者:纪检监察室 时间:2020-08-21 人气:

为深入贯彻省纪委办公厅关于在全省纪检监察系统开展警示教育月活动精神,扎实开展学院“7+5”系列活动,8月20日下午,学院纪委采用线上线下相结合的方式召开全体纪检监察干部会议,学院党委委员、纪委书记应达伟,全体纪委委员、基层党组织纪检委员以及纪检监察专职干部参加会议,会议由应达伟主持。            

会上,应达伟传达了省委常委、省纪委书记、省监委主任许罗德在锻造匹配“重要窗口”纪检监察铁军暨警示教育会议上的讲话精神,并结合自身对履行全面从严治党的学习体会,以谈心谈话方式,围绕“打铁必须自身硬,锻造匹配“重要窗口”建设的浙音纪检铁军”为主题,为全体纪检监察干部上了一堂廉政建设专题党课。

应达伟指出,纪检监察干部要以“三地一窗口”的政治担当,落实“打铁必须自身硬”的政治要求,把握纪检监察在创建一流音乐学院和“清廉浙音”窗口建设中的定位,当好重要窗口建设的推动者、保障者、展示者。应达伟从三个方面提出要求,一是加强业务学习,提高政治站位。纪检干部要强化理论武装,增强辨别政治是非,保持政治定力的能力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终做到“两个维护”,对党绝对忠诚。二是改进工作作风,提升能力水平。要带头落实八项规定精神,不断涵养斗争精神、增强斗争勇气、提高斗争艺术,培养“严细深实”的工作作风,不仅要当好作风建设的监督者,更要当好作风建设的示范者。三是强化自身建设,争做头雁表率。要严于修身律己,在自警自省自律中不断提升自身能力;要保持清醒的头脑,始终把政治上过硬,思想上过硬,能力上过硬作为自身的基本要求,在铸好“打铁人”的同时,更要严防“灯下黑”。

会后,专职纪检监察干部所在党支部召开了“严纪律、守规矩、强作风”专题组织生活会,支部成员按照“六对照、六查摆”的要求,深入检视和剖析自身存在的问题,逐一开展批评与自我批评。

警示教育月活动期间,学院纪委高标准、严要求完成警示教育“七个一”规定动作,还结合工作实际,创造性开展“五个一”自选动作,即:拍摄一部廉洁招生宣传片、创排一批清廉题材文艺作品、组织一次党纪法规理论测试、开展一系列清廉文化宣传、安排一次建设重要窗口专题发言,通过系列活动,警醒纪检监察干部执纪必先守纪、律人必先律己,切实做到忠诚干净担当,不断推进学院纪检监察工作高质量发展。