365娱乐,365bet在线官网

学院党委理论学习中心组专题学习新修订的《中国共产党问责条例》和新出台的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》

来源:365bet在线官网 作者:周佳丽 摄影:朱建林 时间:2020-04-24 人气:

424日上午,学院在行政楼103会议室召开党委理论学习中心组扩大学习会议,集中专题学习贯彻落实新修订的《中国共产党问责条例》和新出台的《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神。学院党委书记胡建新主持学习会并讲话。

胡建新指出,《条例》修订、《规定》出台是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神的重要举措,为新形势下推动全面从严治党向纵深发展提供了重要制度“引擎”。办好中国的事情,关键在党,办好学院的事情,关键也在党。只要坚持和加强党的全面领导,坚持全面从严治党,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,推动各级党组织和党员领导干部严格落实全面从严治党责任,就一定能推动学院朝着“高水平一流”发展。

胡建新强调,全面从严治党主体责任是政治责任,是全面责任,是具体责任,更是直接责任。要积极做到“四个坚持”,一要坚持政治引领,坚决做到“两个维护”;二要坚持权责一致,把监督权力运行作为履责之本;三要坚持推向纵深,把推动“两个责任”形成合力作为履职之策;四要坚持示范带动,把抓好“关键少数”作为履职之要,做到制度规范、精准问责,以上率下、层层示范,真正将全面从严治党全面覆盖、推向纵深。

胡建新强调,全院广大党员领导干部一定要充分认识《条例》修订、《规定》出台的重大意义,带头提高政治站位,持续深入学懂弄通做实,把思想和行动统一到中央精神和新《条例》《规定》的具体要求上来;要把新《条例》《规定》纳入各级党组织学习的重要内容,全面准确把握新《条例》《规定》的深刻内涵和具体要求,逐条研读,学深悟透,知责明责;要扎实抓好新《条例》《规定》的贯彻落实,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,不折不扣落实全面从严治党责任,确保新《条例》《规定》在浙音落地生根。

会上,学院党委副书记贾秀英领学解读了新《条例》《规定》,纪委书记、监察专员方培新就新《条例》学习结合工作实际进行了主题发言。

学院党委理论学习中心组成员,纪委委员,各二级党组织负责人,党政办公室、纪检监察室、党委组织部、党委宣传部等部门有关人员参加学习会。