365娱乐,365bet在线官网

2020年学院党委内巡工作全面启动

来源:纪检监察室 作者:纪检监察室 时间:2020-04-10 人气:

紧随学院召开2020年全面从严治党大会后,410日下午,学院党委内巡工作组即刻召开第一次会议,动员并部署2020年学院内巡工作。学院党委内巡工作组组长、党委委员、纪委书记、监察专员方培新代表学院党委作动员讲话,内巡工作组全体成员和负责专项巡察自查工作的主体责任部门负责人参加。

方培新指出,学院自2016年启动实施内巡工作以来,始终坚持把政治纪律、政治规矩挺在前面,全体工作人员敢于担当、勇于亮剑、扎实工作、艰苦付出,顺利完成了学院党委交给的重要政治任务,实现了一届任期内对系(部)二级党组织的首轮内巡全覆盖,得到了学院党委的充分肯定。

方培新强调,今年下半年学院将迎接省委巡视组对学院的巡视,全体工作人员要认真对标对表省委巡视要求,以更高标准、更严要求、更实的举措扎实开展今年的内巡工作,并提出“五个再”具体要求:一是政治站位要再提高,继续牢牢把握政治巡察根本定位,紧扣“两个维护”根本任务,让巡察工作充分体现政治的本质属性;二是能力水平要再增强,盯住关键人、关键处、关键时,在“谈”上用心、在“查”上用力”、在“访”上用劲,着力提高发现问题的深度和精准度;三是工作质量要再提升,在“深、准、透、实”上下功夫,不断提高政治巡察监督质效;四是工作责任要再强化,坚持“打铁必须自身硬”,严于律己、敢于碰硬,高质量完成所分配的任务;五是督促整改要再加力,督促被巡察系、部门、单位“立即改,马上改”,结合学院“制度建设年”,加强制度建设,建立长久立的机制,实现标本兼治的效果。

根据学院党委2020年内巡工作安排,今年实施内巡3+5”计划,即对音乐工程系、戏剧系、音乐学系等3个系开展内巡“回头看”,对首轮内巡发现问题整改落实情况、《中国共产党支部工作条例(试行)》贯彻落实情况、学院干部选拔任用工作、理论学习中心组学习和意识形态责任制落实情况、学院贯彻落实中央和省委历次全会、重大决策部署及落实“三重一大”决策制度情况等5项专项巡察。

会上,学院党委内巡工作组副组长、纪检监察室(党委巡察办)负责人对“回头看”和专项巡察工作进行了任务分配和具体安排,内巡工作组新成员签订了《内部巡察工作纪律承诺书》。