365娱乐,365bet在线官网

我院师生用两首原创作品欢迎武汉回来

来源:365bet在线官网 作者:宣传部 时间:2020-04-08


480点整,武汉市正式解除离汉离鄂通道管控被按下暂停键的武汉,重新打开了大门。跨越了寒冬,大家终于与樱花飞舞、热干面飘香的武汉欣喜重逢。在这特殊的时间里,我院师生满怀喜悦,用两首原创作品所有的白衣天使致敬,英雄的武汉人民致敬,历经风雨的武汉致敬

歌曲《白衣上的名字》由戏剧系教师杜竹松作曲,杜竹松、跑山共同作词,戏剧系教师罗颖演唱,生动感人的旋律和刻骨铭心的歌词为所有医护人员英勇感人的事迹点赞。你是力量的故事,生命的希望”,在白衣战士无私无畏的奋战中,人类终将战胜疫情,共建美好家园。歌曲《苏醒》由音乐工程系教师杨磊指导,音乐工程系大三学生肖泽川作曲、作词演唱完成。肖泽川是一名武汉籍学生,疫情发生后,他一直认为自己身上有义不容辞的责任,经过多天努力,创作完成了《苏醒》这首歌曲。作为一个普通的武汉学子他在家乡处于危难之时,用歌声表达了个人对家乡的深情和热爱“因为爱你,愿与你一起去担当!武汉,炽热跳动的心脏,你一直,都是最美的模样。”

76个日日夜夜终于熬过了凛冬大家用热情高喊:武汉,欢迎回来!