365娱乐,365bet在线官网

学院教师荣获首届中国器乐电视大赛最佳中国作品原创奖

来源:作曲与指挥系 作者:作曲与指挥系 时间:2020-03-07 人气:


近日,我院作曲与指挥系教师王云飞副教授创作的民族室内乐作品《武生》荣获中央广播电视总台举办的首届中国器乐电视大赛最佳中国作品原创奖。

作品《武生》以独特的创作视角、新颖的创作技法、戏剧性的舞台表演与浓郁的中国传统戏曲风格赢得了评审专家的一致肯定。除创作作品《武生》外,王云飞还为我院国乐系教师盛秧带领的“翡翠筝团”“丝路花语”两个组合量身创作了《十里红妆》《锦上云华》《激情跨越》《炫动江南》等参赛作品, 并为国内各地的多位参赛者创作了笛子独奏《天际》《敕勒歌》、古筝独奏《墨响》、二胡独奏《盎然》等优秀作品,其中古筝独奏《墨响》、二胡独奏《盎然》被列为中国器乐电视大赛总决赛规定曲目。

据悉,中国器乐电视大赛是中央广播电视总台于2019年举办的民族器乐竞技比赛,大赛汇聚了全国各省、自治区、直辖市、港澳台地区及海外的职业与非职业中国民族乐器演奏者,比赛全程在央视音乐频道、央视综艺频道盛大播出大赛旨在弘扬中华优秀传统文化,展示中国器乐魅力,推出新人新作,推动社会主义文化繁荣兴盛。除演奏奖项外,主办方还从所有新作品中评选特设了含金量高的最佳中国作品原创奖。