365娱乐,365bet在线官网

学院隆重举行“国乐编钟馆”揭牌仪式

来源:国乐系 作者:何志祥 时间:2020-01-02 人气:

12月31日,我院“国乐编钟馆”揭牌仪式在音乐厅大厅隆重举行。学院领导胡建新、王瑞、张建国、贾秀英、方培新、杨九华、张伟波,以及师生代表出席仪式。揭幕仪式由国乐系负责人主持。

党委书记胡建新和党委副书记、院长王瑞共同为“国乐编钟馆”揭牌,并敲响新年钟声,为新的一年送上美好的祈愿。

揭幕仪式上,国乐室内乐团的师生们演奏了由青年古筝教师刘乐创作的编钟与民族室内乐作品《岁岁年年》,让在场嘉宾感受到编钟和传统民乐的独特魅力。

据悉,为进一步完善教学、实践设备,在学院各部门大力支持下,国乐编钟馆历时近2年时间完成招标、采购、设计、建设,按照1:1的比例复原的国宝“曾侯乙编钟”,是国内为数不多的演奏型编钟。接下来,学院还将结合国乐室内乐团建设,组建编钟乐队,深度挖掘和传播编钟文化内涵。