365娱乐,365bet在线官网

学院通过“浙江省规范化数字档案室”专家组评审

来源:党政办公室 作者:孔博 时间:2019-12-31 人气:

1227日,受浙江省档案局、浙江省教育厅委托,由浙江大学档案馆馆长马景娣带队的5人测评工作专家组前往我院就“浙江省规范化数字档案室”建设项目进行了现场评审。学院党委副书记贾秀英,党政办公室、信息中心负责人等参加评审会。

评审会上,贾秀英代表学院对各位专家的到来表示欢迎,并介绍了学院基本情况。

党政办公室负责人详细汇报了学院建校以来,综合档案室在硬件建设、制度建设和系统建设等方面所做的工作。

随后,专家组一行根据规范化数字档案室建设测评标准,就档案数字化管理进行了实地考察和验收。最后,学院综合档案室通过首批“浙江省规范化数字档案室”专家评审。

据悉,学院在建校之初就高度重视档案工作。在档案工作领导小组的指导下,就经费、硬件设施、制度与档案人员管理等多方面进行了顶层设计,同步推进综合档案室和数字化档案室建设。数字化档案建设纳入学院推进网络安全与信息化建设实施方案中,现已建立起综合档案(含声像)管理系统、干部人事档案管理系统和基建档案管理系统三大数字化档案系统,室藏档案的数字化率已达到98%以上,并实现各部门网络独立查档功能,为广大师生提供个人查档申请网络化服务。