365娱乐,365bet在线官网

袁家军省长访日期间赴雅马哈株式会社视察我院钢琴远程教学系统

来源:党政办公室 作者:党政办公室 时间:2018-08-28 人气:

2018年8月27日上午,袁家军省长率浙江代表团访日期间,专程赴日本雅马哈株式会社视察了我院钢琴远程教学系统。

在学院钢琴远程教室现场,省文化厅党组书记、厅长,学院党委书记褚子育通过网络视频向远在日本的袁省长详细介绍了钢琴远程教学系统开发建设与教学应用情况。学院钢琴系副主任、青年钢琴家朱楣老师以一首拉威尔的《海上孤舟》向袁省长进行了钢琴远程教学现场演示。在日本雅马哈株式会社现场,两位日本艺术家通过该套系统演奏了三首日本乐曲。

袁省长对我院钢琴远程教学系统建设成效给予了充分肯定,并希望日本雅马哈株式会社与我院能在更深层次、更广领域开展合作。日本雅马株式会社中田社长,学院党委副书记、副院长张建国,副院长杨九华,以及钢琴系部分师生代表参加现场活动。

据悉,2017年,在省长基金资助下,我院与日本雅马哈株式会社合作建成了这套钢琴远程教学系统。该系统是在传统远程教学技术基础上,通过应用最先进的传感技术和控制技术,将钢琴家在一台钢琴上的演绎,以同步无人演奏的方式,在全世界任何地点的另一台钢琴上精确、完美地再现。这套钢琴远程教学系统,打破了地域、时间和空间限制,使系统两端远隔万里的师生近在咫尺、身如其境,将传统的一对一钢琴教学拓展为一对多、多对一、多对多,为全球音乐院校师生之间的相互交流、学习借鉴提供了便利,让学院师生不出校门就可以接受世界顶尖艺术大家的精彩授课。