365娱乐,365bet在线官网

学院召开2018年党政班子暑期务虚会

来源:党政办公室 作者:蒋楠 时间:2018-08-25 人气:

8月24日上午,学院2018年党政班子暑期务虚会在行政楼10楼会议室召开,会议重点围绕如何抓好本科教育、强化人才培养中心地位、全面提升人才培养质量这一主题进行了深入讨论和研究。学院党政领导班子成员,党政办公室、纪委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委学工部、人事处、财务处、教务处、团委等有关部门负责人参加会议。会议由学院党委副书记、副院长张建国主持。

会上,学院副院长杨九华围绕学院本科教学合格预评估工作,从“如何处理好数量与质量的关系”“怎样做实当下与未来的发展”“怎样做稳中国(浙音)与世界的融合”三个维度作了重点发言。其他学院班子成员分别围绕主题作了交流发言。教务处、党委学工部、招生办负责人分别从本科教学合格评估指标体系内涵解读、强化学生德育工作、提高生源质量等方面作了发言。

张建国在总结讲话中结合习近平总书记系列重要讲话精神、新时代全国高等学校本科教育工作会议及全省本科高校书记校(院)长读书会精神,就学院下一阶段本科教育工作提出了具体意见和要求。张建国强调,高教大计、本科为本,本科不牢、地动山摇。全院上下一定要充分认识强化本科教育、人才培养中心地位的重要性,以启动实施本科教学合格预评估工作为抓手,把学院的工作重心回归到人才培养上来,把学院的各类资源聚焦到本科教育上来,坚持问题导向、改革导向、人才导向,以更高的标准、更严的要求,切实采取强有力的措施,强基础、抓规范、推改革、谋创新,全面提升本科教育和人才培养质量与水平,为迎接教育部本科教学工作合格评估夯实基础。