365娱乐,365bet在线官网

“情系钱塘——两岸文化联谊行”两岸戏剧界知名人士来院参访

来源:港澳台事务办公室 作者:港澳台事务办公室 时间:2018-08-16 人气:

    8月15日上午, 应邀参加“情系钱塘——两岸文化联谊行”活动的两岸戏剧界知名人士一行30余人来访我院,台湾戏剧界由台北艺术大学戏剧学院教授杨其文和台北市艺文推广处林信耀处长率领,来自浙江昆剧团、浙江越剧团、浙江歌舞剧院、国家京剧院等大陆知名戏剧届人士陪同参访。学院副院长杨九华接待了参访团一行。

     参访团首先参观了校园,随处可见的音乐元素、别具特色的美丽校园环境,以及先进的硬件设施让参访团客人们印象深刻。他们纷纷拍摄留念,并不时向随车导览的工作人员询问。参观结束后,参访团在综艺楼小剧场观看了学院宣传片,欣赏了浙江小百花越剧团的越剧名段清赏会。国家一级演员魏春芳、蔡浙飞等多位越剧名家登台献艺,为在场的两岸戏剧界同仁展示了江南越剧的独特魅力。掌声与喝彩声经久不息,两岸戏剧界人士积极互动交流,现场气氛热烈。

    据悉,“情系钱塘——两岸文化联谊行”由中华文化联谊会与浙江省人民政府共同主办,邀请台湾文化艺术界知名人士来我省进行为期8天的参访交流。随后,台湾戏剧界客人还将赴乌镇、开化等地开展文化交流。