365娱乐,365bet在线官网

学院创业学院正式成立

来源:365bet在线官网 作者:周佳丽 摄影:朱建林 时间:2017-12-22 人气:

 

12月22日上午,我院创业学院成立仪式在学术报告厅隆重举行。省教育厅副厅长朱鑫杰省文化厅副厅长刁玉泉团省委副书记周苏红省高校创业学院联盟理事长王卫红,浙江省教育厅学生管理处处长丁松泉浙江联合投资控股集团董事局主席周颖杭州大学生创业俱乐部主席郭羽,上海市吉他艺术协会秘书长高艺西湖区艺创小镇、杭州富阳龙门古镇景区、好琴声(上海)网络科技有限公司、德清洛舍钢琴小镇有关领导,学院领导褚子育、建国、贾秀英、鸿雁、九华,各系(部)、单位、部门负责人,辅导员,创业学院教师、学生创业团队和部分师生代表参加。仪式由学院党委副书记贾秀英主持。

仪式上,省教育厅副厅长朱鑫杰与学院党委书记褚子育共同为创业学院揭牌。

刁玉泉代表省文化厅对我院创业学院的成立表示热烈祝贺。他指出浙音成立创业学院,抓住了发展脉搏,顺应了时代需要,标志着学院专业教育和通识教育、创业教育一体两翼人才培养模式初步形成。浙音拥有创新创业的天然“土壤”,创新创业在浙音已经“生根发芽”,浙音学子不仅有着让人惊艳的艺术天赋和才华,也有着非凡的创新能力和创业激情,相信在学院领导和全院师生的共同努力,创新创业教育在创业学院一定能结出累累硕果广大浙音学子也一定能在创业学院这个大舞台上实现梦想,成就自我。

学院党委副书记、院长张建国代表学院讲话。他要求创业学院一定要将学生的创新创业教育与学科专业紧密结合,真正使创业学院成为广大学生激发创新思维、培育创业精神、产出创新成果的新平台新天地;要积极拓展和整合各类校外资源,多渠道设立各类校外实践基地,让学生在真正的市场环境中接受教育、感受创新、学会创业;要努力指导和帮助学生,将创新创业的学习成果应用于实践,使创业学院真正成为创新与育人相结合、创新与创业相结合、创业与就业相结合先行地和试验田。

王卫红代表省高校创业学院联盟致辞。他表示,浙音创业学院的成立,促进了创业教育与专业教育相融合,为浙音学子搭建了平台,拓展了渠道,营造了能够创业、敢于创业和努力创业的环境。创业学院如何发展事业、开展工作,建设高水平、重实践、有音乐特色的双创人才培养基地,为浙江经济发展作出贡献,需要大家共同的思考和努力。相信作为浙江省创业学院联盟的重要组成单位之一浙音创业学院一定不辱使命,做出新作为、展示新气象、创造新成果,浙江省创业学院联盟也将一如既往地支持音创业学院发展,共同开展创新创业系列活动广大热爱创业的浙音学子创造有利条件

贾秀英代表学院与周颖签订了“浙音联合音乐文化产业基金合作框架协议”,并聘任周颖为创业学院名誉院长。周苏红、张鸿雁共同周颖、郭羽、高艺、陈建彬、黄晓东、南鸿雁、杜竹松、吴涤、豆乃强、王建斌10位首批创业导师颁发聘书。杨九华丁松泉分别为西湖艺创小镇、杭州富阳龙门古镇景区、好琴声(上海)网络科技有限公司和德清洛舍钢琴小镇4个首批校外创新创业实践基地授牌。

仪式结束后,与会领导、嘉宾一行还前往创业学院参观考察。大家对校内创业园优异的环境给予了充分肯定,与创业团队的同学们亲切交谈,了解他们创业情况。当天下午,创业学院还邀请创业导师郭羽为同学们作了题为“移动互联时代的创业秘诀”的主题讲座。