365娱乐,365bet在线官网

学院声乐歌剧系教师许红霞入选2017年浙江省新世纪151人才工程

来源:人事处 作者:柳仕莺 时间:2017-12-20 人气:

近日,2017年度浙江省151人才工程培养人员名单公布,我院声乐歌剧系教师许红霞入选2017年浙江省新世纪151人才工程三层次培养人员。浙江省151人才工程是由省委组织部、省人力资源和社会保障厅等8部门联合组织实施的高层次人才项目,旨在深入实施创新驱动发展战略,加快人才强省建设,大力培养造就一批引领和支撑浙江经济转型升级的年轻学术技术带头人和高层次创新人才。

近年来,学院牢固树立“人才资源是第一资源”理念,将人才队伍建设放在特别重要的位置,与学院整体建设同步规划,同步推进,人才培育和师资队伍建设方面工作成效显著。2017年,学院被浙江省委、省政府授予“浙江省重才爱才先进单位”;由陈声钢教授牵头的“钢琴表演研究团队”成为浙江省文化创新团队,他本人被评为浙江省文化厅优秀专家;由杨九华教授牵头的“音乐教育专业教学研究与实践团队”、孟凡玉教授牵头的“丝绸之路乐舞艺术研究创新团队”等两个团队入围浙江省文化创新团队培育项目;青年教师张泽艺、温和、陈沛、马亚囡、邸晓嫣等入选浙江省高校中青年学科带头人培养对象。目前,重才、聚才、爱才、用才理念正在内化为浙音人的思想,物化于浙音人的行动,成为学院实现“弯道超车,后发赶超”的内在动力与要求。接下来,学院将以团队建设、人才选拔培育为契机,着力加强学科专业建设,培育专业特色,努力建成一支高素质、高水平的骨干教师队伍,为加快推进学院“高水平音乐学院”建设提供强有力的人才支撑。