365娱乐,365bet在线官网

浙江省高校等级平安校园考核专家组来院考评

来源:保卫处 作者:郑诚 摄影:郑诚 周钰凯 时间:2017-12-19 人气:

12月18日,浙江省高校等级平安校园考评专家组一行7人对我院等级平安校园建设工作进行了全面考评。考评专家组组长由浙江工商大学党委委员、副校长钱天国担任,成员由省教育厅校安处处长潘伟川、省公安厅治安监督管理总队副调研员施永福、省委政法委督查考评处主任科员陈亮、浙江工商大学保卫处处长缪江平、杭州电子科技大学保卫处处长林浩、浙江传媒学院保卫处科长褚积挺组成。学院党委副书记、综治委副主任贾秀英,学院党委委员、副院长、综治委副主任张鸿雁,以及相关职能部门负责人参加了汇报、反馈会。

考评专家组介绍了此次检查的工作重点及具体安排,听取了我院等级平安校园建设工作情况汇报,并根据浙江省高校等级平安校园建设标准,通过查阅台帐、实地检查、问卷调查、模拟突发事件应急处置等多种形式,对我院平安校园建设工作进行了全方位、高标准的检查评估。

反馈会上,钱天国代表考评专家组就我院平安校园建设工作进行了反馈。专家组对我院平安校园建设工作给予了充分肯定,大家一致认为学院党政领导高度重视,全面动员,把等级平安校园建设当作“一把手”工程来抓,安全保卫专项建设经费保障有力;校园各项安全工作举措有力,落实四项工作抓手、强化九大管理举措、突出五项重点工作,确保校园安全稳定,真正做到了守土有责、守土负责、守土尽责;等级平安校园建设基础工作不断深化,积极落实各项安全稳定工作,有效巩固和完善了学院各项安全工作成果,在内涵建设、综合实力建设与平安校园建设等方面均取得了较好成绩,工作成效明显。同时,考评专家组也针对检查中发现的问题提出了具体的建设性意见和建议。

张鸿雁代表学院作表态发言。他表示,专家组通过认真、细致、专业地考评,提出的意见和建议非常到位,是对症下药开出的“良方”。学院将一如既往地把平安校园建设作为一项重要基础性工作来抓,下一步学院将根据专家组的指导意见,对存在的问题进行认真梳理,逐条落实,限定整改。张鸿雁强调,平安校园建设工作没有终点,永远在路上,学院一定会牢牢抓住安全稳定这根弦,永不放松,为学院各项事业发展提供安全保障。

贾秀英代表学院对专家组的悉心指导表示衷心感谢,她表示,等级平安校园建设专家组考评工作认真、负责、严谨、细致、务实、高效,提出的肯定和建议对今后我院平安校园建设工作提供极大的指导和帮助,具有非常重要的现实意义。学院将以此次等级平安校园考评为契机,进一步巩固和深化平安校园建设成果,切实维护校园的安全稳定,不断推进学院各项事业持续、健康、快速发展。