365娱乐,365bet在线官网

学院师生走进萧山开展贯彻党的十九大精神文艺演出活动

来源:团委 作者:冯宇光 时间:2017-12-19 人气:

1217日晚,由365娱乐和萧山区城厢街道党工委、办事处共同举办的“携手放歌新时代,同心助力中国梦”宣传贯彻党的十九大精神文艺演出在萧山剧院成功举行。学院党委副书记贾秀英,萧山区区委常委、副区长何波,区人大常委会副主任董恩华,区人民政府副区长杨晓峰,区政协副主任黄晓燕,学院党委组织部、党委宣传部、团委有关负责人一同观看了演出。

文艺演出汇聚了我院多部原创音乐舞蹈作品,由浙音师生和城厢街道文艺工作者共同完成,以歌舞、器乐、诗朗诵、情景剧、音乐快板等多种艺术形式展现,引起现场千余名观众的热烈反响。

晚会在民族室内乐合奏《敦煌》唯美的音乐声中拉开帷幕,这部充满西域风情的民族器乐作品,生动描绘了祖国壮丽河山的秀美风光。由我院音乐教育系教师金奇创作的歌曲《绿水青山就是金山银山》,唱出了浙江干部群众护美绿水青山,做大金山银山的生动实践。群舞《且吟春雨》喻意广大党员干部责任在肩,勇挑重担,把党的温暖送进千家万户,让时代春风吹进百姓心田。配乐诗朗诵《铭记历史 勿忘国耻》,激励着一代代中国人把爱国之心化为报国之行。以“中国梦”为主题的原创歌曲《手握梦想》充满激情,唱出了青年一代的责任与担当和对中华民族伟大复兴的无限向往。由我院艺术实践处教师蒋巍创作的音乐快板《放歌新时代》,深情歌颂了五年来党带领全国人民所取得的丰功伟绩。木管五重奏《班列飞驰》以优美高雅的西洋乐,展现了飞驰在一带一路经济走廊上的国际班列,像一条条细细的丝带,将中国梦与世界梦联结在了一起。精彩的演出引来观众点赞,“无论是舞美、表演,这都是一台高水平的文艺演出,更重要的是它让人们感受到了萧山人民贯彻落实党的十九大精神的决心与担当。”萧山市民王晓飞说。

文艺演出不仅体现了浙音师生贯彻落实十九大精神的主动担当,也彰显了人民群众对十九大精神的深刻领会,更代表了党和人民建设美好浙江,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的坚强决心。党的十九大将“文化自信”正式写入《党章》,并明确提出了要以群众喜闻乐见的文化形式为载体,增强新时代的文化自信。浙音师生正积极响应,深入贯彻党的十九大精神,充分发挥学业优势,成立了以青年教师和学生为主体的文艺宣讲团,创作排演以“弘扬时代精神”为主题的文艺作品,走进基层开展形式多样的文艺宣讲和演出活动,深入宣传贯彻落实党的十九大精神。