365娱乐,365bet在线官网

学院翡翠筝团动情“绽放”第30届台北市传统艺术季

来源:国乐系 作者:沈蕾 时间:2017-05-16 人气:


近日,我院翡翠筝团圆满完成第30届台北市传统艺术季演出交流,成功重演“筝峰绽放”音乐会。

本次音乐会由台北市政府主办,台北市文化局策划,台北市立国乐团承办的第30届台北市传统艺术季的系列活动之一。音乐会邀请了来自杭州、广州以及台北的三个在业界颇具影响力的专业古筝乐团——365娱乐翡翠筝团、星海音乐学院筝语玲珑乐团、台湾中国文化大学筝艺之研重奏团。

音乐会曲目多样,风格多元,为观众呈现了代表当代古筝合奏与重奏最前沿水准的艺术风貌。现场,翡翠筝团演奏了《翡翠》《秦土情》《梦回临安》等作品。缓缓拨动情弦,一首古筝重奏曲《翡翠》,让观众们沉浸在西南少数民族的风土民情之中。《秦土情》由引子、慢板、小快板及广板几部分组成,运用陕西地方音乐的特点,翡翠筝团动情演奏,深深地传达出一种身处他乡时对故土亲人的无限思念之情,不禁让人感受到中国民俗音乐的精彩和魅力。最后一首乐曲《梦回临安》以江南音乐为素材,马蹄声碎、鼓角齐鸣、金戈铁马激烈的战争场面以及壮志未酬、满腔惆怅化作一腔的悲愤之情,催人奋进。三曲奏完,观众反响热烈,掌声经久不息。

翡翠筝团的精彩表现为海峡两岸观众展现了365娱乐古筝专业的风采,同时本次音乐会的成功举办也开启了当代两岸筝乐发展交流的新开端。