365娱乐,365bet在线官网

学院召开2017年综治工作暨平安校园创建工作推进会

来源:保卫处 作者:郑诚 时间:2017-04-13 人气:

412日下午,学院召开2017年综治工作暨平安校园创建工作推进会,学院党委书记、综治委主任褚子育,学院党委副书记、综治委副主任贾秀英,学院副院长、综治委副主任张鸿雁出席会议,全体综治委成员、综治安全信息员、辅导员参加会议,会议由张鸿雁主持。

会上,张鸿雁宣读了学院党委关于调整校园治安综合治理委员会职责及成员的通知,并传达了学院党委关于创建平安校园的决定,他强调,要从统一思想认识、明确目标任务,聚焦重点工作、形成推进合力,优化工作节奏、有序推进任务,提高工作要求、确保执行到位四个方面对平安校园创建工作作了动员部署,希望全院上下以评促改、以评促建,全面推进平安校园建设。

贾秀英在讲话中指出,学生是学校一切活动的主体,对学生进行安全教育是创建平安校园工作的重要基础。她强调,要高度重视安全教育工作,从建立学生安全教育机制、加强安全纪律教育、做好特殊群体帮扶工作、加强大型活动管理、建立安全信息工作网络等五个方面加强安全教育与管理工作。

褚子育传达了全省建设平安浙江工作会议的精神,他指出,要进一步提高加强平安校园建设的思想认识,增强大局意识,将开展校园综合治理工作与创建平安校园活动结合起来,全校一盘棋,上下合力,切实做好学院治安综合治理及平安校园创建工作。

褚子育强调,学院治安综合治理及平安校园创建工作既是工作责任,也是政治责任,全院上下一定要统一思想,提高认识,牢固树立“安全稳定压倒一切,责任重于泰山”的安全意识,始终绷紧安全稳定工作这根“弦”,牢牢守住安全“红线”和平安“底线”;要加大宣传,营造氛围,让“平安浙音”创建理念深入每位师生员工的内心深处,思想统一,形成共识,以“平安浙音”创建为目标,举全校之力,综合施策;要突出重点,精准发力,开展经常性自查和定期排查,建立“一对一”联系帮扶制度,启动基础设施设备的升级改造工作;要强化责任,狠抓落实,按照“谁主管、谁负责”的原则,抓好“平安浙音”建设工作的任务落实,加大对创建工作的日常监督和评价考核。

会上,舞蹈系、资产与后勤管理处分别代表系(部)和职能部门就平安校园创建工作作了表态发言。