365娱乐,365bet在线官网

我院召开2017年度党风廉政建设工作会议

来源:365bet在线官网 作者:胡知渊 摄影:钱艺 时间:2017-03-31 人气:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、十八届中央纪委七次全会和省纪委十三届六次全会精神,落实好教育部、省委教育工委和省文化厅年度党风廉政建设的工作部署。329日下午,我院在图书馆报告厅召开2017年度党风廉政建设工作会议。学院党政班子成员、纪委班子成员、全体中层干部、民主党派负责人、全体党支部书记、党风廉政建设监督员、二级单位纪检委员、各系(部)秘书,纪委办、组织部、人事处、财务处、科研处、招生办、资产与后勤管理处、乐典公司等部门相关人员参加会议。会议由学院党委副书记、副院长张建国主持。

学院纪委书记方培新代表学院党委、纪委对2016年度学院党风廉政建设工作进行了全面总结回顾,并就2017年学院党风廉政和纪检监察工作作了具体部署。他指出,2017年学院将通过“抓好‘两个责任’,落实全面从严治党”“加强学习教育,营造山清水秀的校园氛围”“聚焦专责监督,从严监督执纪”“规范监督执纪工作要求,严肃执纪问责”“强化队伍建设,打造纪检监察‘铁军’”,进一步严肃党内政治生活,加强党内监督,切实履行好党内专责监督职责,严格执行监督执纪工作规则,做到“宣教满格、监督网格、问责严格”,扎实推动全面从严治党向纵深发展,为学院各项事业发展提供坚强保障。

学院党委书记褚子育讲话中就如何贯彻落实全面从严治党的新精神、新要求,他指出,要进一步提高对“加强党风廉政建设”“加强履行‘一岗双责’”的再认识,深刻把握学院党风廉政建设的内涵,毫不含糊地把全面从严治党和党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手里、落到实处。

褚子育强调,2017年学院党风廉政建设工作一定要明确工作目标,坚持问题导向,着力整治庸懒散怠作风;要健全问题发现机制,建立完善发现、处理、整改、提升工作生态链;要始终突出党员这个群体,抓住党员干部“关键少数”。希望全院各级党组织切实加强党的领导,坚持加强党风建设和廉政建设并举、加强党的“六大纪律”并举、加强党的执纪监督与监察执纪监督并举,突出“严、紧、硬”,把规矩标准立起来、管理严起来、成绩干出来,做到严字当头、实字托底,一步一个脚印,步步深入,将全面从严治党不断向纵深发展,营造风清气正的干事创业环境,为早日把学院建设成为高水平一流音乐学院提供坚强的政治保障和纪律保障,以良好的政治生态迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。

会上,学院党委学工部、声乐歌剧系分别代表部门、系(部)与分管联系的学院领导签署了2017年度党风廉政建设责任书。