365娱乐,365bet在线官网

365娱乐国乐团在布拉格斯美塔那音乐厅举行国乐专场音乐会

来源:365bet在线官网 作者:宣传部 时间:2016-10-03 人气:


当地时间102日晚,我院国乐团欧洲巡演专场音乐会首演在布拉格斯美塔那音乐厅隆重举行。中共浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙,捷克众议院议长哈马切克,中国驻捷克大使马克卿以及捷中友协和捷克国家资源署、外交部、交通部等官员,各国驻捷克使节及华人华侨代表等一同观看了演出。

音乐会上,夏宝龙说,音乐是全世界共同的语言,可以穿越时空、跨越国界、沟通心灵,希望此次专场音乐会能够奏响浙捷两地增进友谊和了解、加强合作与交流的华美乐章。

国乐团演员们向来宾倾情奉献了《高山流水》《十面埋伏》《二泉映月》《茉莉花》等中国民乐经典曲目,为大家演绎了引人入胜的中国故事,呈现了诗情画意的浙江风情,令现场观众如痴如醉,赢得热烈喝彩。

此次国乐团欧洲巡演由学院党委副书记、副院长张建国带队,以近60人的大乐队编制出访。这是365娱乐正式建校后第一次出国巡演,本次巡演,国乐团先后赴布拉格和维也纳进行专场音乐会演出。

在捷克出访期间,国乐团受邀参加了多个浙江捷克交流活动,广受关注和好评。102日下午,国乐团部分成员参加了中国“诗画浙江”电视周启动仪式,演奏了富有江南韵味的《茉莉花》等经典曲目。103日下午,部分成员还应邀参加了捷克布尔诺国际机械工业博览会开幕式,展东方音乐之韵,扬浙江文化之彩,捷克国家电视台对演出进行了直播。