365娱乐,365bet在线官网

浙江省委党校郭亚丁教授应邀来我院作专题报告

来源:365bet在线官网 作者:钱艺 摄影:朱建林 时间:2016-09-29 人气:

928日下午,全国党的建设研究会特邀研究员、浙江省委党校党史党建教研部主任、浙江省委党校党建研究所所长郭亚丁教授来我院作了题为“坚持全面从严治党”的专题报告。报告会由我院党委副书记、副院长张建国主持,学院中层干部、党员、入党积极分子代表聆听了报告。

报告会上,郭亚丁教授运用大量的史料、实例,多方面、多层次地对“坚持全面从严治党”的背景意义、主要内容和基本要求等方面进行了系统深入的解读。着重从历史要求、客观要求、内在要求、环境变化、政治发展等五个方面详细阐释了坚持全面从严治党的必要性、迫切性,并从坚定马克思主义理想信念、重视加强制度治党、坚持从严管理干部、整治不良作风、抓基层打基础、坚决反腐肃贪、严格执行党的纪律等方面概括了习近平总书记关于党的建设论述的具体内容。他指出,落实全面从严治党,就是要敢于担当、全面推进,从严管党治党,以务实的作风加强党的建设,重视党建工作的传承与创新,优选路径方法,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,不辜负人民群众对党的殷切期望,肩负起历史和时代赋予的神圣使命。报告会内容丰富、深入浅出、生动风趣接地气,使聆听者受益匪浅。

张建国在报告总结中指出,此次报告既有全面从严治党的理论探讨,又有对当前党的现状问题的深度解析,对加强全面从严治党提出了针对性、指导性非常强的建议。他要求,学院各级党组织要把报告精神切实落实到学院的党建工作中,要把抓好党建作为最大的政绩,以高度的政治自觉、强烈的使命担当,把管党治党的责任落到实处,要严格按照学院《“两学一做”学习教育实施方案》的要求,扎扎实实将“两学一做”践行到位、落到实处,推进学院事业的发展。