365娱乐,365bet在线官网

学院召开“两学一做”学习教育动员会

来源:365bet在线官网 作者:钱艺 摄影:周李星 时间:2016-05-18 人气:

517日上午,学院“两学一做”学习教育动员会在学术报告厅举行,党委书记、副院长褚子育作动员部署并讲专题党课。党政领导班子成员出席动员会,全体党员中层干部、师生党员和入党积极分子培训班学员参加动员会。动员会由党委副书记、副院长张建国主持。

褚子育在深刻阐述开展“两学一做”学习教育重大意义的基础上指出,开展“两学一做”学习教育,首先,要抓好“学”这个基础。全体党员要逐条逐句通读熟读《党章》、精研领会重点规定,熟记《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》,自觉做到守纪律、讲规矩,守住为人、做事的基准和底线;要学习好、贯彻好总书记系列重要讲话精神,要读原文、深思考,细细品味,补足“精神之钙”和“谋事之需”;还要学习李岚清同志、夏宝龙书记、葛慧君部长等领导对学院建设发展的指示精神,进一步统一思想和认识。

其次,要牢牢把握“做”这个关键。争做一名“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为”的合格党员。要始终秉持“立党为公”的理念,对党负责、对人民负责,要爱党、爱国、爱社会主义,教师党员要带头加强师德修养,党员干部和员工要践行服务育人使命,学生党员要带头自觉加强个人道德修养并在文明寝室建设和学习上发挥示范带头作用。

再次,要抓住“改”这个重点。找准问题,查明原因,每一条线,每一个系(部)、单位,都要把目标任务明起来,把评价和考核办法亮出来,把惩罚措施举起来。抓好建章立制工作,补齐短板,扎紧制度笼子,真正使党的组织生活和党员教育管理严起来、实起来;推行“堡垒指数”、“先锋指数”考评管理工作,切实发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。

最后,要努力达到促进中心工作的目的。各基层党组织要把谋划开展“两学一做”学习教育与推进学院“二次创业”结合起来,实现两手抓、两不误、两促进。以翻篇归零再出发的心态,狠抓工作任务落实,大胆改革创新,实现“弯道超车”,早日跻身全国一流音乐院校方阵。

褚子育强调,这次学习教育不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动,基本定位就是突出经常性教育,主要是用好日常教育途径和教育方式,以党支部为基本单位,认真执行“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,真正把党员集合起来、组织起来,成为坚强的“战斗堡垒”。同时,应加强领导、落实责任、强化组织保障、坚持分类指导、发挥媒体作用,确保“两学一做”学习教育取得实效。

张建国对开展“两学一做”学习教育提出四点要求:一是要加强“组织建设”这个重要基础;二是要坚持“学做结合”这个原则要求;三是要明确“经常性教育”这个基本定位;四是要把握“解决问题”这个鲜明导向。他还要求各支部抓紧部署安排,精心组织实施,确保“两学一做”学习教育走在前、做表率。