365娱乐,365bet在线官网

我院举办高雅艺术进校园——中央民族歌舞团专场演出

来源:365bet在线官网 作者:宣传部 时间:2015-06-12 人气:

  6月10日晚,2015年高雅艺术进校园——中央民族歌舞团专场演出在我院杭州音乐厅举行。

  党委副书记、常务副院长汪俊昌出席活动并致辞。他介绍了高雅艺术进校园活动的背景和意义,以及中央民族歌舞团的有关情况,并代表全校师生向艺术家们表示诚挚欢迎。他表示,高雅艺术进校园活动已成为帮助青少年了解世界艺术、热爱中华文化的有效途径,希望同学们通过欣赏高雅艺术丰富文化生活,体验艺术魅力,加深对中华文化的理解,提升自身的文化艺术修养。

  演出在开场舞蹈《快乐舞步》中拉开帷幕,独唱《阿里郎》、《花腰女》、《互帮互助》等展现出歌者高超的演唱技巧,舞蹈《彩霞》、《阳光洒满帕米尔》、《山谷回响》等展现出各地少数民族别样的色彩和风情,中间穿插的维吾尔族传统乐器艾捷克、手鼓在艺术家们的演奏下展现出强烈的节奏变化和丰富的音乐色彩。最后,晚会在歌曲《远方的客人请你留下来》营造的热烈氛围中圆满落幕。

  师生们纷纷表示,能在校园欣赏到异彩纷呈、别开生面的文艺演出十分高兴,希望这样高水准的视听盛宴能够经常走进校园,展现中华文化的多姿多彩,引导大家进行艺术欣赏和艺术实践,在高雅艺术的熏陶下培养感受美、欣赏美、创造美的能力。