1zplay手机版,1zplay手机版手机登录

中国音乐学院声歌系教授王洪波来学院作专题讲座

来源:声乐歌剧系 作者:声乐歌剧系 时间:2021-04-02 人气:

3月31日,中国音乐学院声乐歌剧系教授、博士生导师王洪波应邀来学院开展题为《如何获得中国声乐的好声音》的专题讲座。副院长杨九华,教务处、声乐歌剧系有关负责人及300余位师生聆听了讲座,声乐歌剧系党总支书记、主任王维平主持讲座。

王洪波认为,声音的方向感极为重要,歌者应该通过语言、语感、语气来增强音乐感染力。他对8位上台演唱的师生进行点评,对咬字吐字,特别是对作品的理解、处理和演唱方法给予了精准指导,对于作品的重点难点部分,他还进行了现场示范。王洪波先进的教学理念和高超的演唱技艺,博得了在场师生的阵阵热烈掌声,讲座取得了显著的教学示范效果。

本次专家课是学院国家级一流专业“音乐表演”专业建设系列讲座之一,也是声乐歌剧系“声歌讲坛”系列讲座的第七十期。