365娱乐,365bet在线官网

音乐工程系师生斩获浙江省大学生乡村振兴创意大赛一等奖

来源:音乐工程系 作者:音乐工程系 时间:2020-11-24

近日,“农信杯”第三届浙江省大学生乡村振兴创意大赛圆满落幕。音乐工程系师生团队的作品《城环玉饶、看尽瓶窑—念旧的人最简单》,在视频创作与传播组评分中获得评委一致好评,以总分第一的成绩斩获大赛一等奖。

获奖作品《城环玉饶、看尽瓶窑—念旧的人最简单》由王聪慧指导,李瑜、艾雨薇、张伟杰创作。团队成员在指导老师的带领下,利用课余时间多次实地考察瓶窑及良渚文化,将自身的专业知识和创新想法融入其中。作品以“老家瓶窑”为主题,介绍了瓶窑当地文化与申遗以来的变化,其中,歌曲以原创定制模式形成,突出地方特色、展现瓶窑之美,受到了大赛各级评审专家的认可和赞赏。

据悉,浙江省大学生乡村振兴创意大赛是浙江省规格最高、规模最大、影响最广的高校服务乡村振兴的重要赛事。大赛由省教育厅、省农业农村厅、省农村信用社联合社共同主办,以“创意,让乡村更美好”为主题,吸引了省内外85所高校、1221支团队、1.5万余名师生参加。