365娱乐,365bet在线官网

声乐歌剧系开展2018级硕士研究生学位论文“云开题”工作

来源:声乐歌剧系 作者:徐励成 时间:2020-04-04 人气:

41日下午,声乐歌剧系遵照学院精神,积极组织并顺利开展了2018级硕士研究生学位论文“云开题”工作,16位导师和20位学生共分三组在钉钉视频会议平台同步进行,并全程录制。

评审会上,学生逐一从毕业论文选题依据研究内容、研究目标和拟解决的关键问题拟采取的研究方案及可行性分析研究的特色和创新之处研究工作的总体安排等方面进行了详细汇报。评审导师针对开题报告中存在的问题,尤其是针对研究方向、论文选题、研究内容及研究思路等问题,与学生进行深入交流并提出完善建议,从源头把好论文质量关。学位论文开题报告是研究生学位论文工作的重要环节,是监督和保证学位论文质量的有力措施。为了确保在线开题评审会的顺利进行,每一组均事先指定了“会议发起人”和“记录员”,并针对可能出现的会议发言、截图、录制等问题,提前三天进行了相关网络测试和准备工作18级研究生张丽慧、吴晶晶、袁婕作为各自小组的“会议发起人”,做了大量细致而有效的前期工作。他们表示,此次开题方式很特殊,虽然不像面对面那样来的直观,但师生间久别之后的“云端会面”也显得非常亲切。

对于本次在线开题,每位师生都积极准备,严肃对待。同学们用心准备讲稿,老师们倾情沟通点评,着实感受到了师生之间学术交流的魅力与高度配合的默契。作为“记录员”,19级研究生邱华蓉表示,旁听了学长学姐的开题答辩,认真听取各位专家、老师们的建议,受益匪浅。深感选题非常重要,这决定了论文能否顺利地进行,写作内容须多与自己的演唱实践相结合。

评审会上,2019级硕士研究生按要求全程在线观摩。