365娱乐,365bet在线官网

学院春季研究生学位论文开题报告工作顺利完成

来源:研究生处 作者:张雨 时间:2020-04-03 人气:

学位论文工作是研究生培养过程中的重要环节,事关研究生们的教学质量与顺利毕业。疫情防控关键时期,学院在落实“停课不停教、停课不停学”的同时,稳步推进研究生学位论文等各项工作的有序开展。

为有效应对肺炎疫情影响,在确保师生安全健康的前提下,研究生处积极调整相关策略,统筹部署,发布《关于开展我院2018级全日制硕士研究生学位论文开题工作的通知》等文件,并通过钉钉视频等云端媒介,将研究生学位论文开题、查重、盲审等事项由传统的线下方式转至线上进行。本次开题涉及9个系部、89名研究生,共分为16个小组先后展开,所有开题要求均按照原有文件规定严格执行。为确保开题过程的真实、规范与完整,所有小组的开题过程,全部录像以作备存。开题报告中,研究生们从研究意义、研究现状、研究方法、主要研究内容等各方面进行了详细的汇报。专家组教授们就论文选题的可行性、研究思路、研究方法等问题纷纷发表观点,为研究生的论文撰写工作开拓思维、完善思路。

线上开题,虽是非常时期的非常之举,却以其简便、快捷的操作性,为研究生的论文开题能够如期如质的进行,提供了极大的便利与保障。接下来,研究生教学与学位授予工作将继续克服困难,化挑战为机遇,充分运用信息化手段有序开展。