365娱乐,365bet在线官网

疫情当前,学不止步——公共基础教学部扎实推进疫情防控期间在线教学

来源:公共基础教学部 作者:王凌烨 时间:2020-03-30 人气:

根据学院在线教学的总体安排,近日,公共基础教学部(马克思主义学院)制定新学期网上教学的具体实施方案明确学生是在线教学的主体,鼓励教师积极实践、大胆创新,引导学生积极主动适应并配合和运好新的教学工具。

截止目前,共开设30门在线课程,146教学班级、38名任课教师参与网络教学,形成学生、主要学科全覆盖其中思政、文艺、英语、体育教研室的8位任课教师还开展了8次网络教学公开课,供大家观摩学习分享在线教学领域新手段和方法,提升教学效果。

疫情就是战场,奉献在于行动。教师们坚守教书育人的一线,默默克服种种困难,全力以赴保障学生的学习。英语教研室采用录课与直播相结合的方式,充分利用学习通的签到、同步课堂、选人、课堂加分、主题讨论等互动功能,对学生开展听、说、读、写四方面的线上教学,教学内容设置合理、章节学习监测有效,师生反映效果良好。文艺教研室教师以直播和录播形式为主,加大课下练习和作业的比重,真正做到课不停学,同时引进优秀的网络课程资源,拓展学生的视野,巩固课程学习的效果。

党员教师积极发挥在线教学的引领示范作用,思政课熊群荣老师依托自己的校级精品在线课程资源,运用腾讯课堂进行在线直播,将抗“疫”故事、经典案例及红色音乐与课堂内容有效融合,讲好云端的思政课,赢得学生的欢迎。体育教研室马俊成老师创编一套无需器材,无需大场地,具有趣味性、强度适中的空手道健身操,通过录制短视频的方式,布置体育锻炼作业,使学生宅家加强体育锻炼,保持身心健康。计算机教研室陈曈老师的《数字媒体应用基础》课程采取超星网课录播加钉钉直播方式进行,同时通过QQ群全天候在线答疑和学生及时互动、沟通消息,取得较好效果。