365娱乐,365bet在线官网

戏剧系开展“心系‘疫’线,共话‘初心’”云党日活动暨入党积极分子培训会

来源:戏剧系 作者:王晨 时间:2020-03-26 人气:

为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指示精神,认真落实学院党委的各项决策部署,建立“不忘初心、牢记使命”主题教育的长效机制,充分发挥戏剧系直属党支部的战斗堡垒作用,进一步强化师生党员、入党积极分子的政治理论学习,提升支部凝聚力、战斗力。3月24日,戏剧系直属党支部开展以“心系‘疫’线,共话‘初心’”为主题的云党日活动暨入党积极分子培训会。全系师生党员、入党积极分子40余人参加本次活动。学院党委组织部副部长胡知渊应邀参加,活动由戏剧系直属党支部书记朱慧琴主持。

本次活动邀请到了浙江团省委统战部副部长、浙江大学医学院附属第一医院朱娜;全国青联常委、省人大代表、苍南县壹加壹公益联合会负责人张炳钩;浙江街舞联盟负责人潘彧三位分享嘉宾,为全系师生党员、入党积极分子分享了他们在“三个战场”上抗击疫情的经历与感悟。

朱娜医生作为浙江省第四批援鄂医疗队的队员,结合自己的亲身经历,分别从“为何要逆行武汉”“在武汉抗疫一线所做的工作”“武汉抗疫之行带来的启示”三个方面,向在场听众介绍了一线医护人员在疫情医疗救治的“第一战场”上抗击疫情的英勇事迹,以及作为一名党员在抗击疫情疫工作面前展现出的责任与担当。

张炳钩代表作为公益组织负责人,结合苍南县壹加壹公益联合会91名党员带领300余名志愿者近两个月的抗疫工作实例,从“疫情防控管理工作”“医疗物资保障工作”两个方面向在场听众介绍了地方公益组织、广大志愿者在地方疫情防控的“第二战场”上无私奉献的高贵品质和感人事迹。

潘彧老师作为一名新生代浙江青年文艺工作者,结合浙江街舞联盟在抗击疫情过程中的文艺创作、物资筹集等工作,从“抗疫文艺作品创作”“疫情下对于文化自信的思考”两个方面向在场听众介绍了文艺工作者在文化抗疫“第三战场”上的不懈努力并分享了原创抗疫文艺作品《逆行者》。

听完分享后,戏剧系师生党员、入党积极分子与三位嘉宾进行了深入的交流。戏剧系教师党员、越剧音乐伴奏教研室主任杜竹松老师为三位嘉宾分享了由他创作词、曲的抗疫主题原创歌曲《白衣上的名字》。

师生们纷纷表示,听了三位嘉宾的分享后深受感动,对于在不同岗位上积极投身疫情防控中的逆行者们心存崇高敬意。在这场疫情防控战中切身感受到了我国社会主义制度的优越性,在中国共产党正确领导下,中华民族所表现出的凝聚力以及中国人民所具有的强大向心力,更加坚定了“四个自信”和共产主义信仰,也更加明确了作为一名共产党员的初心与使命。大家一致认为,作为新时代文艺工作者,一定要将个人的理想融入到国家、民族的命运前途中去,不断增强文化自信,大力弘扬优秀的中华传统文化,为提升国家文化软实力做出自己应有的贡献。随后,戏剧系全体党员以云视频的方式共同举起右手重温了入党誓词,进一步强化了党员意识,再一次接受了精神上的洗礼。

本次主题党日活动为戏剧系全体师生党员、入党积极分子上了一堂生动的爱国主义教育课,活动主题明确、内容生动、形式新颖,是戏剧系直属党支部“互联网+党建”品牌工作的一次实践探索,同时也是戏剧系全体师生党员、入党积极分子“关注疫情、共话初心”的一次积极尝试。通过本次活动的开展提升了系直属党支部的战斗力与凝聚力,增强了全系师生党员责任感与使命感,在特殊时期为支部党员的思政教育和理论学习开辟了全新的途径,打造了良好的平台。