365娱乐,365bet在线官网

“祁连音画”•赵琦竹笛专场音乐会暨国家艺术基金结项音乐会在我院举行

来源:国乐系 作者:何志祥 时间:2019-11-26 人气:

11月22日,由365娱乐、浙江音乐家协会主办,国乐系、赵松庭竹笛国际艺术中心、赵松庭笛子艺术研究会承办的“祁连音画”·赵琦竹笛独奏音乐会暨国家艺术基金结项音乐会在我院音乐厅成功举行。

音乐会上,国乐系青年教师赵琦带来了独奏《秋暝》,《陕北四章》一、二乐章,《汇流》等曲目,并携手青年竹笛演奏家卢耀波、马云鹤为现场观众献上国家艺术基金项目《祁连音画》独奏套曲。该独奏套曲由《舞沙》《飘雪》《乌岭》等三首曲目组成,是近年来少有的以我国河西走廊祁连山脉为创作背景的民族器乐作品,如今已在兰州、西安、湖南、无锡等城市成功举办了专场音乐会。本场音乐会所有曲目均由著名指挥家张列携手浙江民族乐团以民族管弦乐团协奏的形式呈现,让观众们现场聆听到河西走廊的动人故事,感受到祁连山脉的壮阔美景。

中场休息时,赵琦、卢耀波、马云鹤三位演奏家还共同分享了《祁连音画》背后的创作情感与他们的心路历程,同门之间的团结奋进和并肩前行的兄弟之情深深打动了现场的观众,折射出了中国民族音乐新生代力量对中国音乐文化传承发展的美好追求。