365娱乐,365bet在线官网

流淌在琴键音律上的德清创业实践之旅——我院成功开展第二次校外创新创业实践活动

来源:创业学院 作者:周燕 时间:2019-11-13 人气:

11月9日至10日,我院开展了第二次校外创新创业实践活动——德清创业实践之旅。同学们前往浙江省湖州德清县洛舍镇砂村、浙江乐韵钢琴公司、“半山半水、半读半耕、半乡半市、半武半文”的东衡村等地参观学习,感受乡村振兴带来的别样风情。

在德清县洛舍镇砂村,同学们参观了文化礼堂,了解了文化礼堂的历史渊源和历程。在浙江乐韵钢琴公司,同学们近距离参观了钢琴组装车间,了解了钢琴的制作原理,知道了钢琴的组装和调律过程,真正做到“知其然亦知其所以然”。在东衡村,同学们参观了赵梦頫管道昇艺术馆和赵公寺,感受了赵孟頫高超的书法技巧和当地独有而清彻的梵音禅韵。

通过此次创业实践之旅,同学们无论是在眼界,还是在心智上都收获满满。人在途中,心随景动,同学们用眼睛享受德清的自然风光,更多的是用心去体验革命先辈的艰辛和钢琴制造的不易。