365娱乐,365bet在线官网

学院举办比尔·威廉姆斯小号与管风琴室内乐专场音乐会

来源:管弦系 作者: 李艺花 时间:2019-11-14 人气:

1111日,世界著名小号演奏家、旧金山交响乐团前首席比尔·威廉姆斯先生应邀来院举办小号与管风琴室内乐专场音乐会,管弦系管风琴青年教师李艺花担任管风琴演奏。

本场音乐会的曲目选择由比尔亲自“操刀”,四部作品囊括了从严谨的巴洛克时期到充满戏剧性的近现代作品。第一曲是法国作曲家亨利·托马西的《在库斯科的神圣假期》,比尔分别使用两把小号(降B管高音小号加弱音器及C调小号)演绎,音色多变性使作品听起来既抒情又高亢,西洋乐器之王管风琴被李艺花驾驭得游刃有余。第二曲是意大利作曲家朱塞佩·塔尔蒂尼的《D大调小号与管风琴协奏曲》,在管风琴演奏的“节制”烘托下,比尔使用A管高音小号吹奏的清新巴洛克风格更显“炉火纯青”。接下来,演奏的捷克作曲家彼得·艾本的《窗》及德国作曲家恩卓艾特·施耐德的《活泼》,这两部作品风格新颖,无论是前者的“新表现主义”还是后者印象主义倾向的戏剧冲突,都演绎得恰到好处。管弦系教师、青年小号演奏家李欢伟担任最后一曲的第一小号演奏。

比尔·威廉姆斯以精湛的技巧和音乐表现力征服了现场听众。