365娱乐,365bet在线官网

大型弦乐器专场室内乐音乐会在现代音乐厅成功举办

来源:管弦系 作者:管弦系 时间:2019-11-05 人气:

113日晚,一场美妙动听、组合新颖的师生室内乐交流音乐会在学院现代音乐厅精彩上演,这是一场由竖琴与低音提琴等大型弦乐器演奏的专场音乐会。音乐会还特邀了上海音乐学院教师罗旭、杭州爱乐乐团中提琴演奏家林泓与管弦系钢琴艺术指导教师李嘉龙共同演绎。

音乐会以两首竖琴重奏《灰色哈巴涅拉&露兹玛的舞蹈》、巴洛克弗拉明戈》拉开了帷幕,将人们带入美妙旋律之中。竖琴作为世上最古老的弦拨乐器之一,其丰富的内涵及优美音质,令观众沉醉其中无法自拔。紧随其后演奏的是低音提琴重奏《低声倾诉》和《闲聊波尔卡》,这两首耳熟能详的曲子又令人惊叹。后半场,管弦系低音提琴教师黄琛与竖琴教师杨一诺的二重奏——《间奏曲》《悼念公主的帕凡舞曲》令听众如醉如痴,由中提琴、竖琴与低音提琴三重奏带来的德彪西小组曲更是令观众感受到了用音乐谱写的“诗情画意”。现场,黄琛还与罗旭合作的一曲集炫技浪漫于一体的《爱的热情》,让听众沉浸在低音提琴二重奏的旋律之中。

最后,音乐会在低音提琴演奏的《加勒比海盗》中完美落幕。