365娱乐,365bet在线官网

德国大提琴演奏家Jonathan Pesek在我院举办学术交流活动

来源:管弦系 作者:吴桐 时间:2019-09-27 人气:

923日晚,德国大提琴家Jonathan Pesek在我院现代音乐厅成功举办了一场独奏音乐会,演出曲目包括舒曼的《幻想曲》、勃拉姆斯的《匈牙利舞曲》、福列的《西西里舞曲》等,深受听众喜爱。

24日上午,Jonathan Pesek应邀在管弦系举办了大师班,指导三位同学演奏了巴赫的无伴奏《第三组曲》和《第四组曲》。Jonathan Pesek教授针对学生的不同问题进行了指导,为学生们示范了指法,着重强调了右手的力量和音质的控制方法,使同学们的声音得到了很大的改善。授課中,同学们对Jonathan Pesek教授严谨细腻的音乐态度感叹不已。

据悉,Jonathan Pesek不仅有杰出的大提琴演奏技艺,也擅长演奏Vilola da Gamba Basse Violin baroque double bass等巴洛克古乐器。目前,他是瑞士巴塞尔La Cetra乐团和德国司徒卡II Gusto Barocco乐团首席大提琴家,是La Scintilla ZurichHarmonie  Universelle Music a Fiorita 定期的客席演奏家,也是 I Pizzicanti II Profondo 两个室内乐团的创始人。通过此次弦乐学术交流活动,同学们纷纷表示对大提琴演奏技艺有了更深入的认知,加深了对不同时期音乐风格的理解。