365娱乐,365bet在线官网

国乐系教师何娜师生音乐会在台州黄岩文体中心举行

来源:国乐系 作者:李王蔚、何志祥 时间:2019-09-19 人气:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,912号晚,国乐系青年二胡教师何娜携学生在台州市黄岩文体中心举办了一场何娜师生二胡音乐会。该音乐会由台州市文化和广电旅游体育局主办,并入选台州市文艺名家名团展演工程。

当晚,师生们用中国民族乐器二胡为大家展示了丰富经典的曲目,如王建民《第三二胡狂想曲》、李博禅《楚颂》《古巷深处》、陈宇晟《炎黄彼时》、曲大卫《弦语》等,有何娜原创作品《胡中越影》等展示现代技法的曲目,还有《一枝花》《阳光照耀着塔什库尔干》《洪湖主题随想曲》《我的祖国》等耳熟能详的作品。音乐会演出形式多样,有独奏、重奏、室内乐、双胡琴协奏,表现力极强。现场,何娜的启蒙老师,刚在央视全国民族器乐电视大赛获非职业拉弦组第一名的张觉平老师也上场为学生助兴。全场观众爆满,台上师生情浓,台下掌声雷动。