365娱乐,365bet在线官网

室内乐音乐会在标准音乐厅精彩上演

来源:管弦系 作者:闫泰之 时间:2019-05-18 人气:

516日晚,室内乐音乐会在学院标准音乐厅精彩上演。音乐会由管弦系双簧管教师李佳胤、单簧管教师单小明、巴松教师杨光、圆号教师吉祥、小提琴教师温慧明、管弦系外籍大提琴教授Alexander Suleiman和著名钢琴家史佳怡共同为听众呈现了3首经典室内乐作品。

本场音乐会在莫扎特《降E大调交响协奏曲》中拉开序幕。该作品介乎于交响曲与协奏曲之间,像巴洛克时期大协奏曲一般,由双簧管、单簧管、圆号和巴松等4件独奏管乐器与钢琴展开竟奏。五位演奏家配合得无比和谐默契,时而奏出美妙动听的旋律,时而彰显出丰富华丽的技巧,令听众陶醉其中。随后,史佳怡、温慧明与Alexander Suleiman合作演奏了莫扎特的《降B大调钢琴三重奏》,钢琴、小提琴与大提琴三个声部紧密结合,表现出完美的声部平衡与音乐互动。

最后,三位演奏家为听众献上皮亚佐拉所作的《布宜诺斯艾利斯 春》,皮亚佐拉被誉为探戈音乐界的巴赫,他的创作风格曾在古典音乐和探戈音乐之间摇摆,最终没有舍弃任何一个。他把探戈音乐注入了古典音乐的严谨精致,又在古典音乐里融入了探戈的激情。演奏家精心演奏出的音乐让听众感受到了这座城市丰富精彩的生活状态,也让听众们欣赏到南美特色的探戈节奏,美妙而不失火爆。精彩的音乐会在听众雷鸣般的掌声中完美落幕。