365娱乐,365bet在线官网

学院召开2019年档案工作会议

来源:党政办公室 作者:孔博 时间:2019-05-17 人气:

为进一步提高学院档案工作科学化、标准化、规范化水平,切实提升学院兼职档案员队伍的素质和能力,515日上午,学院召开了2019年档案工作会议。党委副书记贾秀英,各系(部)、单位、部门分管档案工作负责人,兼职档案员近70人参加。会议由党政办公室副主任傅文钢主持。

会上,党政办公室副主任徐晓昀从机构设置与部门职责、人员配备、档案的接受、整理与归档、数字档案管理、档案的开发和利用等方面,对学院新制定的《365娱乐档案管理暂行办法》进行了全面解读。教务处处长张云良对学院本科教学合格评估自评自建工作相关资料归档工作具体要求作了详细说明。

贾秀英系统回顾和总结了学院过去一年档案工作所取得的成绩,分析了工作中存在的突出问题,并就新一年的档案工作提出了三点希望和要求,一是要强化责任担当。各部门负责人要高度重视档案工作,落实主体责任,严格按照《档案管理暂行办法》的规定和具体要求,做好各类档案的整理、立预卷和及时移交工作;二是要注重协调配合。做好系部、单位、部门之间的协调配合的同时,做好部门内部不同岗位人员之间的协调配合;三是要确保档案安全。严格落实兼职档案员制度,加强档案的防火、防盗、防水、防爆、防泄密等各项措施落实,并经常性开展风险隐患点排查和落实整改。她强调,档案传承的是历史,记载的是今天,服务的是未来。只有大家都提高认识、强化担当、共同努力,才能协同推进学院档案工作水平不断提水平、上台阶。

本次会议还面向兼职档案员进行了档案预立卷专题培训。通过现场案例分析的方式,使得兼职档案员对档归档的整个工作流程及声像档案的归档要求有了更为全面和具体的了解。