365娱乐,365bet在线官网

孔子第75代传人孔祥楷一行到我院交流考察

来源:艺术实践处 作者:沈蓁 时间:2019-04-26 人气:

"有朋自远方来,不亦乐乎"。近日,第五批国家级非物质文化遗产代表性项目传承人、孔子第75代传人、衢州孔庙南宗家庙管理委员会主任孔祥楷一行6人,以及央视孔家文化拍摄组一行10人来我院交流考察。学院党委书记胡建新,学院党委副书记、副院长张建国,副院长杨九华及有关职能部门、系(部)负责人参加。

座谈会上,艺术实践处负责人向孔祥楷一行介绍了学院办学基本情况。作曲与指挥系、管弦系和音乐工程系负责人介绍了系部学科建设和专业特色。双方还就音乐创作、人才培养、艺术实践活动管理方面的工作进行了广泛而深入的交流。随后,孔祥楷一行还参观考察了学院大剧院、音乐厅、图书馆和数字音乐工程省级研究中心等教学与艺术实践场所。

考察交流期间,孔祥楷还在浙音讲堂开设了“儒家文化”专题讲座,并与浙音学子分享了他所创作的音乐作品,他告诫浙音学子们“学而时习之,不亦乐乎”,做学问常想、常温习,才能更有进益。现场,他还与同学们热情交流。