365娱乐,365bet在线官网

管乐室内乐专场音乐会成功奏响

来源:管弦系 作者:孙艺源 时间:2019-04-24 人气:

422日,学院标准音乐厅奏响了由德国著名圆号演奏家、教育家Peter Steidle先生排练指导的管乐室内乐音乐会,音乐会由管弦系8名优秀学生演奏,管弦系主任董德君教授担任讲述人。

音乐会上半场演奏了莫扎特的《小夜曲》,音乐主题欢快流畅,充满了明朗的色彩,洋溢着青春的气息,间或温柔恬静的多样性格。下半场演奏的是Peter先生根据莫扎特的歌剧《后宫诱逃》改编的管乐室内乐版《后宫诱逃》,共十一乐章,此次音乐会演奏其中的五个乐章,在每个乐章开始前,均由讲述人登台讲解并朗诵剧本台词。令人兴奋的是,董德君教授神采奕奕地登上舞台,绘声绘色地朗诵,带动同学们全心投入到歌剧角色中去演奏诠释,同时也使听众加深了对音乐的理解,从而为全场献上了别开生面、引人入胜的管乐室内乐音乐会。

据悉,博学多才的Peter先生17岁即入选德国代特莫尔德音乐学院天才班,28岁起担任著名的法兰克福广播交响乐团圆号首席,活跃于舞台50余载。如今已至耄耋之年,他仍热衷于推广室内乐,立志于将毕生所学交流传承,本场音乐会便是他与管弦学子奋战一周的教学成果之一。Peter先生此行还将于近日举办多场圆号及室内乐大师班。