365娱乐,365bet在线官网

声乐歌剧系成功举办第二届“双馨奖”声乐比赛

来源:声乐歌剧系 作者:徐励成 时间:2019-04-19 人气:

415日至16日,由声乐歌剧系主办,声乐歌剧系艺术实践部承办,声乐歌剧系分团委协办的声乐歌剧系第二届“双馨奖”声乐比赛在排练厅举行。

该比赛分本科美声、本科民声、研究生三个组别进行,共有108名同学报名参赛,其中本科美声组35人,本科民声组37人,研究生组36人。最终,经过抽签顺序比赛,各个组别评选出了金奖1名,银奖2名,铜奖4名,优秀奖6名。比赛还特邀了省内声乐界知名专家陈红冰、关韶华、严圣民、陈芬芳等参与评审工作,并为获奖学生颁发获奖证书。

“双馨奖”声乐比赛是声乐歌剧系设立的一项常规声乐赛事,为浙江省青年歌唱家比赛暨中国音乐金钟奖选拔赛、学院金钟奖、“尽善奖”、“声歌骄子”音乐会等赛事和活动推选人才和节目。比赛率先将“德”的要求纳入声乐专业赛事参赛资格审查,旨在促进“德育课程”向“课程德育”的转变,引导学生注重“德艺双修”,为国家培养“德艺双馨”的声乐表演人才。