365娱乐,365bet在线官网

新加坡国立大学杨秀桃音乐学院巴松教授张晋民来院举办大师班

来源:管弦系 作者:郑欣 时间:2019-04-15 人气:

412日,新加坡国立大学杨秀桃音乐学院巴松教授张晋民应邀在我院管弦系举办了巴松大师班。

大师班上,张教授对学生们的演奏进行了全面的点评以及细致的指导,尤其是对学生的音准和节奏要求十分严格,他认真严谨的教学方式让学生受益良多。此外,张教授通过在特制的机器上演示,介绍了哨片的调整方法,并指导学生们制作哨片,使学生们了解了苇片与演奏效果的直接关系。在场师生从中学到了许多专业手法,这对提高巴松演奏水平至关重要。

张晋民教授细致用心的教学深受学生们喜爱,大师班结束时大家仍意犹未尽,期待能够再次与教授会面。

据悉,张晋民教授现任新加坡杨秀桃音乐学院木管系主任、新加坡交响乐团首席巴松,并于2000年来,担任中国爱乐乐团客座首席巴松。作为独奏家,他曾与瑞士比尔交响乐团、德国洛桑室内音乐乐团、法国兰斯交响乐团、日本福冈交响乐团等著名交响乐团合作演出。