365娱乐,365bet在线官网

管弦系教工党支部开展“助力乡村文化振兴”主题党日活动

来源:管弦系 作者:谢晶 时间:2019-03-20 人气:

3月19日,管弦系教工党支部赴禹越镇三林村开展“助力乡村振兴”主题党日活动,全体党员教工和入党积极分子参加。禹越镇三林村位于杭州近郊,太湖南岸,这里是白鹭竞飞的江南水乡,孝贤闻名的尚书故里,千年蚕桑的国际慢村。

在当地负责人的陪同下,大家实地参观了万鸟园“旅游圈”、集合乡创基地、水乡传艺馆、白鹭文化园、党建特色带和水乡生活体验园等,亲身感受了美丽乡村的蚕桑文化、孝贤传统文化,体验了三林村“白鹭水乡,国际慢村”的美丽乡村生活。在美丽大香樟树下,《德清县禹越镇三林村乡村振兴的规划方案》主负责人马教授,以《红色领航,乡村振兴》为题,生动讲述了一个“白鹭水乡·国际慢村”从设计理念到逐步实现的过程,给全体党员、入党积极分子上了一堂生动的微党课。

大家一致认为,三林村积极践行“两山”理论,从2016年启动乡村振兴建设以来,以乡村振兴建设为统领、高标准规划和快速度推进、努力推动农业供给侧改革、全面打造乡村振兴样板村取得显著成果的实践充分证明,在三林村农村基层组织的坚强有力领导带领下,三林村通过“红色领航”,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿到全村美丽乡村建设的各方面和全过程,乡风民风淳朴起来,广大农民群众的获得感、幸福感、归属感大幅提升。

活动中,党员们还就支部如何发挥专业优势,助力乡村文化振兴进行了交流,大家纷纷表示,今后将加强与三林村密切合作,通过开展高雅音乐进乡村、音乐大师工作坊、“快乐音乐教室”陪伴乡村孩子成长等系列活动,积极助力乡村文化振兴建设,努力在美丽乡村建设中争做好党员。