365娱乐,365bet在线官网

塞尔维亚贝尔格莱德艺术大学合唱团来访我院

来源:八秒合唱团 作者:八秒合唱团 时间:2018-11-16 人气:

1114日晚,由指挥德拉加娜·约万诺维奇(Dragana Jovanovic)率领的塞尔维亚贝尔格莱德艺术大学合唱团与我院“八秒”合唱团在学院音乐厅合作举办专场音乐会。现场座无虚席,观众热情高涨。

音乐会上半场由贝尔格莱德艺术大学合唱团精彩演绎了17世纪至今各个时期的代表作品。下半场由尔格莱德艺术大学合唱团和“八秒”合唱团共同完成,贝尔格莱德艺术大学合唱团先带来本民族风格的合唱作品,他们将民族鲜明的文化特征展现在舞台上,充分展示了东塞尔维亚与西塞尔维亚两种截然不同的音乐风格。 “八秒”合唱团后演唱了具有彝族风格的合唱曲目《不要怕》《阿细跳月》,曲目不仅传递了我国少数民族独特的音乐元素,同时也展示了当下民族合唱较为先进的作曲技法。最后,两支合唱团共同演唱作品《Tebe poem》将音乐会推向高潮,在全场观众热烈的掌声中,音乐会圆满结束。

当天下午,贝尔格莱德艺术大学合唱团还与“八秒”合唱团进行了学术交流,双方介绍了国家合唱发展的背景、历程和各自的合唱教学体系,并在交流中做了简短的曲目展示。大家纷纷表示,期待未来能有更多交流的机会,共同推进合唱事业的发展。

据悉,自“中国—中东欧国家音乐院校联盟”成立后,我院与“联盟”成员合作交流呈现常态化。贝尔格莱德艺术大学作为塞尔维亚的院校代表,是“联盟”的首批成员,与我院交流合作十分密切。前期,双方互派学生交换培养,今年6月,学院木管五重奏还访问了贝尔格莱德艺术大学,此次两校合唱团在合唱领域的的交流互动,将进一步深化两校间的合作关系,为推进双方办学水平的提高做出积极贡献。