365娱乐,365bet在线官网

学院开展2018年下半年消防疏散演练活动

来源:保卫处 作者:郑诚 时间:2018-11-16 人气:

为认真贯彻落实习近平总书记关于应急管理和安全生产的重要指示,积极响应2018年全国119消防宣传月“全民参与,防治火灾”的活动主题,深化消防安全教育宣传进校园工作,提升学院师生员工应急疏散和逃生自救能力,1114日下午,我院2018年下半年消防疏散演练活动在教师流转房举行。党委学工部、保卫处、乐典公司相关人员,附属音乐学校师生、各部门消防安全管理员、各系安全员、18级新生宿舍寝室长等近450人参加。

演练现场,模拟教师流转房二楼烟雾弥漫,校卫队巡逻队员发现后迅速拨打校园110,校园110指挥中心接警后立即拨打119并启动应急预案,通知学院保卫处消防应急分队赶往火灾现场。消防应急分队联合公寓管理员积极开展疏散与自救工作,救火抢险组和疏散引导组迅速冲入楼内组织人员疏散逃离,安全救护组、现场警戒组和后勤保障组各司其职,在场外组织开展封锁和救援行动。消防部门接警后,立即出动大型水罐消防车、多功能泡沫消防车赶赴现场。到达火灾现场后,消防队员第一时间对主楼二楼及以上楼层人员疏散至安全区域,高喷车展开打击火势,登高梯通过阳台对被困人员进行救援。

演练结束后,全体参演人员在学生公寓门口空地集合,由消防指挥员讲评演练过程,讲解应急疏散逃生知识和灭火器的正确使用方法等,并组织学院师生员工进行扑救初期火灾的实战演练。

本次活动得到了杭州市消防支队战勤保障大队的大力支持。