365娱乐,365bet在线官网

学院沈子璟同学喜获国家留学基金委全额资助出国交流学习

来源:国际交流合作处 作者:吴祎莎 时间:2018-06-15 人气:

  日前,我院作曲与指挥系2015级作曲专业沈子璟同学获得国家留学基金委全额奖学金资助,将于20189月赴英国皇家北方音乐学院交流学习,为期6个月。成为我院正式成立以来首位获得国家全额公派奖学金资助出国留学的学生,其在英国皇家北方音乐学院交流学习期间的包括学费、国际往返机票、国外生活费等全部费用将由国家留学基金委承担。

  在校学生出国交流学习是教育国际化的重要组成部分。自2016年正式成立以来,学院高度重视国际交流学习,积极加强与国外高水平院校洽谈合作,并将学生交流项目列为重要洽谈内容之一。同时,学院还设置了专项奖学金鼓励在校学生出国学习,并为学生提供全方位服务,尤其在指导学生准备申请材料以及接洽国外高校等方面做了大量细致的工作。2017年秋,学院音乐教育系焦阳、徐思懿两位同学分别成功赴英国皇家北方音乐学院和美国中田纳西州立大学交流学习,成为学院第一批正式派出的交流生。2018年初,学院国乐系龚月桥同学作为国家汉办外派的孔子学院志愿者赴美国交流一年,此外还有5位同学通过考核并被英国诺丁汉大学和皇家北方音乐学院录取为2018年度交流生。

  今后,学院将进一步推进与国际更多高水平专业音乐院校的沟通洽谈,为更多同学创造出国(境)学习交流的机会。