365娱乐,365bet在线官网

学院教师张林荣获 “中国少数民族音乐学会第四届‘学会杯’论文评选”二等奖

来源:科研处 作者:楼舫 时间:2018-05-22 人气:

  日前,在“中国少数民族音乐学会第四届‘学会杯’论文评选”中,我院张林老师论文《科尔沁蒙古族博歌中商徵调式降Ⅱ级音现象的乐律学解释——兼论其与日本都节音阶的关系》荣获二等奖,该篇论文从来自海内外学者的近200篇论文中脱颖而出获第四名,并最终获得二等奖。

  中国少数民族音乐学会(THE MUSIC SOCIETY FOR CHINESE ETHNIC MINORITIES)成立于1986年,是中国各民族音乐工作者从事少数民族音乐研究的全国性一级学术团体,也是中国少数民族音乐研究最重要的全国性学术团体,会员以大陆学者为主,部分来自海外。

  为进一步繁荣少数民族音乐理论学术研究事业,呈现当下学会学术研究的新成果,在今年举行的中国少数民族音乐学会第十六届年会期间,举办“第四届中国少数民族音乐学会‘学会杯’论文评选”活动。参评论文为20141月至201712月四年间撰写(发表或未发表)的有关少数民族音乐的学术论文,评委由学会7位会长委员会成员组成,评分实行匿名评审制度。