365娱乐,365bet在线官网

学院交响管乐团激情上演专场音乐会

来源:管弦系 作者:邸晓嫣 沈昕怡 时间:2018-05-21 人气:

  519日晚,我院交响管乐团音乐会在标准音乐厅圆满上演,音乐厅座无虚席,气氛热烈。

  音乐会选曲经典,音乐风格丰富,演奏形式多样,演出效果出色。首先,单簧管以六重奏形式奏响了优雅华丽的华尔兹《一步之遥》,瞬间将听众带入著名电影《闻香识女人》中将军携女友翩翩起舞的美好时刻。其后,圆号八重奏、长笛乐团分别演奏了德沃夏克的《自新大陆》第一乐章和第四乐章。圆号合奏气势磅礴,长笛乐团灵巧激昂,使人深受震撼。打击乐三重奏《三位一体》激情四溢的节奏和律动将听众热情推向顶峰。

  音乐会下半场管乐团奏响了《叶塞尼亚》《喀秋莎》《长江之歌》《游击队之歌》《碟中谍》等耳熟能详的经典音乐,让听众在聆听经典的同时,也被别出心裁的演奏形式深深吸引。演奏者时而在台上深情歌唱,时而款款走下舞台与听众近距离互动,伴随着管乐打击乐独有的音响张力,听众欢呼声此起彼伏,将整场音乐会推向高潮。最后,管乐团返场一曲《中国军魂》极富感召力,旋律刚健雄浑,节奏振奋人心,体现了管弦师生精诚合作的精神。

  我院交响管乐团由管弦系优秀师生组成,乐团坚持教学与实践并重的理念,强调日常合奏基础教学,注重培养合作能力,兼顾社会用人需求,着力培养高水平音乐表演人才。乐团已排演多部国内外经典作品,成功出演《在希望的田野上》交响管乐团音乐会,受邀在西湖文化广场公演,出演《2017365娱乐首届国际室内乐音乐节开幕式音乐会》。交响管乐团耳目一新的演奏极富时代感,它正如一颗冉冉升起的明星,受到社会各界广泛关注。