365娱乐,365bet在线官网

音乐教育系开展“主讲主问”制理论学习 多层次全覆盖学习宣传贯彻党的十九大精神

来源:音乐教育系 作者:张冉冉、柳俊丰 时间:2017-11-24 人气:

为深入宣传贯彻落实党的十九大精神,音乐教育系推出“与优秀对话”“与青春对话”“与心灵对话”“与文明对话”等系列主题实践。1121日晚,音教系党总支副书记、副主任杨阳走进“与信仰对话”现场,作为主讲人开展“主讲主问”制理论学习,宣讲党的十九大精神。

她从“党的十九大概况”“党的十九大精神的学习宣传”“以党的十九大精神引领学院以及音教系发展”三个方面”,对党的十九大主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义发展等进行详细解读,并结合学院中心工作和音乐教育系人才培养、教育教学、学生思政等工作等进行分享。她希望,同学在学习、工作中自觉以习近平新时代中国特色社会主义为指导,学以致用、用以促学,做到党的十九大精神入耳、入脑、人心。

现场,同学们就如何通过学习党的十九大精神,推进教育事业发展,以及如何坚定理想信念,加强党的思想建设等问题进行提问。她针对问题进行回应,勉励大家牢记育人初心,做好当下,为中国梦、民族梦、个人梦的实现贡献力量。主讲主问制理论学习是音教系党总支学习宣传贯彻党的十九大精神的重要载体和举措。她精心准备,文字有力量,语言有生气;同学们深入了解,问题有广度,思考有深度,学习现场气氛热烈,互动积极。

音乐教育系党总支高度重视学习宣传贯彻党的十九大精神工作,按照学院党委统一部署,制定了针对性强实效性强的实施方案,按照“多形式、分层次、全覆盖”要求,以6个批次邀请学院党的十九大精神宣讲团成员开展主题宣讲。1122日下午,杨阳还对学院1617级全体学生进行了党的十九大精神宣讲。接下来,音乐教育系将自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想指导各项工作,在2018年工作计划、2018年十项重点工作、音教系改革发展三年工作计划等方面,融入党的十九大精神,同时结合学院巡察整改等工作,让党的十九大精神真正在音教系落地生根。