365娱乐,365bet在线官网

管弦系举办萨尔茨堡莫扎特音乐学院Kai Röhrig室内乐大师班

来源:管弦系 作者:温慧明 时间:2017-06-08 人气:

65日下午,管弦系邀请奥地利萨尔茨堡莫扎特音乐学院Kai Röhrig教授举办了室内乐大师班。

Kai Röhrig教授和来自萨尔茨堡莫扎特音乐学院的一行11名师生聆听了由学生们演奏的斯美塔那的《g小调钢琴三重奏》、贝多芬的《第7弦乐四重奏Op.59 No.1》等经典室内乐作品。

Kai教授分别从作品的演奏技法与音乐表现等方面进行了悉心讲解。他介绍了作曲家的创作背景,明确了作品的演奏技法,再指导学生以情带乐,更好地诠释作品的音乐内涵。Kai教授还以现代重奏作品为例,结合贝多芬的创作特点,指导学生在演奏贝多芬作品时注重速度、和声等要素,避免一味地演奏音符。Kai教授特别强调了室内乐艺术中合作的重要性,无论是三重奏、四重奏均是一个整体,其中每个声部要相互配合,不可喧宾夺主,演奏者要使节奏和音准统一,技法与情感统一,才能更好地用音乐感染听众。

Kai Röhrig教授大师班有益于提高管弦系室内乐教学水平,开阔专业视野,促进管弦系国际化办学方向发展,增进校际学术交流与国际合作。