365娱乐,365bet在线官网

英国大号演奏家斯蒂芬•维克来我院举办学术讲座

来源:管弦系 作者:许智臻 时间:2017-04-24 人气:

420日,英国大号演奏家斯蒂芬·维克(Stephen Wick)来我院管弦系举办学术讲座。

讲座上,斯蒂芬先生为师生们详细讲解了吹奏号嘴的基本要求、号嘴的大小型号对吹奏的影响、镀金或镀银材质号嘴的音色区别、号嘴各部位的功能和选择号嘴的方法。他还讲述了弱音器、转换器、加重器等辅助工具的功能,当讲到弱音器时,斯蒂芬让同学们演奏了不同款式的弱音器,辨别不同弱音器发出的音色差异。

斯蒂芬·维克(Stephen Wick)先生不仅是大号演奏家、教育家、指挥家,也是一位编曲家,他曾与著名的伦敦管弦乐团合作,录制了上百首电影及广告配乐,并与多名艺术家深度合作。现任英国Denis Wick公司CEO

通过学术讲座,管弦系铜管专业师生对铜管乐器的构造与功能、铜管音乐的特色有了更深的了解,大家都表示受益匪浅。